您当前位置:首页 > > 通知公告
“同心抗疫、温暖新春”倡议书
发布日期:2021-02-10   12:41 阅览次数: 字体:[ ]

亲爱的同事们:

紫气迎春早,文明气象新。春节、元宵节将至,为进一步弘扬中华民族传统美德,推动移风易俗、树立文明新风,不断提升全国文明单位建设水平,共同度过一个平安幸福、文明祥和的春节,在此,向全办同事们发出如下倡议:

一、强化疫情防控,健康过节。自觉遵守疫情防控要求,减少人员流动,提倡就地过节,非必要不离开日照,自觉配合测温、亮码及登记要求;倡导通过电话、网络等非接触形式拜年,少串门、少走动,文明新风过新年;自觉遵守《日照市文明行为促进条例》的要求,爱护公共环境、维护公共秩序;反对封建迷信,摒弃陈规陋习,文明祭扫,自觉抵制“黄赌毒”,争做文明有礼日照人,过一个文明健康年。

二、杜绝浪费,节俭过节。倡导文明消费新风,摒弃搞攀比、讲排场、摆阔气的陋习;倡导节约用餐行为,积极参与“文明餐桌”行动,杜绝“舌尖”上的浪费,争做节俭风尚传播者,过一个文明节俭年。

三、守住底线,廉洁过节。严格落实中央八项规定精神和实施细则,自觉遵守各项规定,严防违规公款吃喝、接收管理服务对象宴请、收送“红包”等违规违纪行为发生,把好节日廉洁关,以身作则反“四风”、树新风,过一个风清气正年。

四、遵规守矩,平安过节。自觉遵守交通法规,不酒后驾车,不疲劳驾驶,不在驾驶时使用手机,不向车外扔杂物,斑马线前礼让行人,主动为礼让司机点赞;严格遵守我市颁布的《关于禁限燃放烟花爆竹的通告》,不在禁放时间和地点燃放烟花爆竹,争做“平安日照”践行者,过一个平安祥和年。

五、传递爱心,和美过节。积极参与新时代文明实践志愿服务活动,孝老爱亲、睦邻友善、守望互助,关爱弱势群体,传递爱心真情,让身边的人都能感受到善意和温暖,过一个幸福和美年。

亲爱的同事们,新年新气象,新春新风尚,让我们从自身做起,用实际行动展示人防文明素质和文明形象,共度欢乐祥和的新春佳节。


综合科全体人员            

2021年2月8日             




分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统