您当前位置:首页 > > 日照人防
爱心接力 人防助力 传递文明
——“人防爱心志愿工作站”正式揭牌成立
发布日期:2021-09-09   17:32 阅览次数: 字体:[ ]

金秋送爽、丹桂飘香。9月9日上午,市人防办组织志愿者,来到东港区三庄镇张庄村“摆渡爱心食堂”,为老人们送上了爱心月饼,给食堂送来了米、面、油、肉、洗衣粉、肥皂等生活必需品,为张庄村爱心超市、爱心书屋捐赠了衣物和书籍等物资。市人防办在张庄村“摆渡”爱心食堂设立了“人防爱心志愿工作站”,将日照人防志愿服务“下乡”行动常态化推进,持续助力“摆渡”爱心食堂发展。


为进一步推动我市人防志愿服务向基层、向农村延伸,市人防办2020年6月份启动了人防志愿服务“下乡”行动,组织人防志愿者“上山下乡”,开展爱心扶贫助学活动。先后开展了到陈疃镇中心小学支持农村学校少年宫建设、到陈疃镇上蔡庄村“摆渡爱心食堂”爱心扶贫等志愿活动。通过人防志愿服务“下乡”行动,人防志愿者深刻感受到农村留守儿童和空巢老人在生活上、学习上遇到的困难,深刻领会到乡村教育工作者的艰辛和付出,深刻理解了“摆渡爱心食堂”发起推动者的无私奉献。


下一步,市人防办将持续开展爱心志愿服务活动,持续支持“摆渡爱心食堂”、爱心超市、爱心书屋建设,并呼吁全社会关心关注乡村学校建设和乡村扶贫助残公益事业,将我办人防志愿服务“下乡”行动引向纵深化,积极为农村公益事业贡献人防力量。





分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统